臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

立院被包圍!綠委觀察資深、新科藍委兩樣情

立院被包圍!綠委觀察資深、新科藍委兩樣情
綠委林俊憲表示,昨日到晚間外頭抗議民眾越來越多,資深藍委表情越來越凝重,至於新科藍委則是依然輕鬆愉快。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白欲聯手通過國會改革法案,卻遭批評過程黑箱,引發民眾走上街頭抗議,昨晚更有3萬人包圍立院,滿滿太陽花學運既視感,對此民進黨立委林俊憲表示,自己在議場觀察到的有趣現象,資深藍委表情越來越凝重,至於新科藍委則是依然輕鬆愉快,訕笑外頭抗議人潮也大多是這群人,至於黃國昌,給他一支可直播的手機,就彷彿擁有了全世界,「我們就不打擾了,不用太擔心他。」

林俊憲分享昨日在議場觀察到的有趣現象,昨天立法院會議進行到後面,場外集結人數越來越多,那幾個有經歷過第8屆、資歷超過10年的資深國民黨委員,肉眼可見,表情越來越凝重。


立院被包圍!綠委觀察資深、新科藍委兩樣情
抗議藍白群眾昨日包圍立法院,人潮已外溢到中山南路、濟南路,現場喊破3萬人,有滿滿的太陽花學運既視感。(圖/莊瑞雄辦公室提供)

至於大部分剛進入國會的新科國民黨委員,依然輕鬆愉快,包含昨天大家看到嘲笑場外抗議人潮的名場面,也大多是他們。而民眾黨立委黃國昌則又完全不同,不僅無視外面發生什麼,甚至好像魂也不在議場內,一直對著手機自言自語,還有很豐富的肢體語言,可以分成一類。

林俊憲建議新科藍委多關心前輩,問他們為何悶悶不樂?難道是想起了什麼嗎?在擔憂什麼嗎?至於黃國昌,給他一支可直播的手機,就彷彿擁有了全世界,「我們就不打擾了,不用太擔心他。」



相關新聞


《島嶼天光》過10年!網敲碗新歌 釣出楊大正親回這句


憂太陽花重演!絕不會鼓動群眾 柯建銘:衝進來還得了


11:46韓國瑜宣布散會!國會調查權二讀通過 法人拒絕最高罰10萬

最新政治新聞

延伸閱讀