臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

萬人包圍立院!吳子嘉:綠有人要扯他後腿

萬人包圍立院!吳子嘉:綠有人要扯他後腿
抗議民眾包圍立法院,主辦單位喊出突破3萬人。(圖/記者陳明中攝,2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白欲聯手通過國會改革法案,卻遭批評過程黑箱,引發民眾走上街頭抗議,21日晚間更有3萬人包圍立院。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉質疑,民進黨內有人故意要扯賴清德後腿。國民黨立委吳宗憲則表示,沒有執政黨在搞學生運動的,執政黨叫學生上街頭,真是荒謬至極,痛批丟臉丟死了。

吳宗憲22日在網路節目《董事長開講》網路直播節目指出,國民黨是在野黨,做在野黨該做的事情,而執政黨21日晚上叫學生上街頭,真是荒謬至極,沒有執政黨在搞學生運動的,真的丟臉丟死了。吳宗憲說,很佩服這些民眾對國家的熱心,但對於資訊的獲得要先弄清楚。

吳子嘉認為,執政黨變成少數黨,打架打不過後就烙人;場內杯葛、場外烙人,是誰要負責?怎有這種事情發生?他指出,現在總統是賴清德,看來是民進黨有人要故意扯賴清德後腿。吳宗憲也認同,因賴清德上任後,國會打成這樣,真的不能看。



相關新聞


昔與黃國昌為敵、今護他「臉被太陽花砸」!徐巧芯親曝原因


賴清德才上任3天!中國今宣布環台軍演 國防部:凸顯霸道本質


柯建銘稱藍白佔立院和中共軍演裡應外合 民眾黨反批:眼睛業障重

最新政治新聞

延伸閱讀