臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

揭韓國瑜議事3關鍵決定!郭正亮讚:很敏銳

揭韓國瑜議事3關鍵決定!郭正亮讚:很敏銳
新任正副行政院長卓榮泰、鄭麗君22日拜會立法院長韓國瑜。(圖/記者呂烱昌攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰22日率行政院副院長鄭麗君到立法院拜會立法院長韓國瑜,立法院副院長江啟臣、秘書長周萬來以及民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤都一同與會,韓國瑜也率江啟臣等人到立院門口親自迎接卓榮泰一行。對此,前立委郭正亮表示,「韓國瑜對情勢的觀察是很敏銳的,我真的希望韓國瑜跟卓榮泰要多見面。」

郭正亮22日在節目《大新聞大爆卦》中表示,從卓榮泰拜訪韓國瑜的姿態來判斷,表示週五立院不會有大衝突;他認為,「韓國瑜他是軟硬都成功,當時他在現場也做了一個簡短的講話,他提到賴清德就職演說已經講到要團結,我們在立法院亂成這樣好嗎?」郭正亮也說,韓國瑜在議事處理上,聰明地做了一些決定,「比如決定用舉手表決;第二就是他在現場宣佈不再清點人數,這也非常關鍵,第三個就是限制了發言時間。」

郭正亮說,從這裡可以看出,韓國瑜對情勢的觀察是很敏銳的,立刻會調整戰術,同時也看出卓榮泰的柔軟,「我真的希望韓國瑜跟卓榮泰要多見面」。



相關新聞


昔與黃國昌為敵、今護他「臉被太陽花砸」!徐巧芯親曝原因


柯建銘稱藍白佔立院和中共軍演裡應外合 民眾黨反批:眼睛業障重


賴清德剛就職中國就軍演!媒體人喊「比想像中更快」:非警告而已

最新政治新聞

延伸閱讀