臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

傅崐萁爆「綠動員中南部黑道」 要攻擊藍委

傅崐萁爆「綠動員中南部黑道」 要攻擊藍委
國民黨立法院黨團總召傅崐萁說,民進黨動用中南部黑道要攻擊在野黨立委。(圖/記者林怡昕攝,2024.05.23)

[NOWnews今日新聞] 立法院明日將續審國會改革相關法案,恐再掀下一波朝野肢體衝突。對此,國民黨立法院黨團總召傅崐萁今(23)日受訪時爆,他接到線報,民進黨動員中南部黑道,要到台北對所有的在野黨立委做人身殘害,他要求警政署在國會改革五法三讀通過以前,要全程保護52名在野黨立委人身安全、出入平安。

傅崐萁稍早指出,在上週五民進黨前後發動了9次暴力攻擊,但是國民黨秉持「打不還口、罵不還手」,我們是有尊嚴的國會,必須要立刻把議事推動完成,不會辜負國人期盼,會順利讓陽光照進立法院,讓所有弊案都能夠還原事實真相,讓人民能夠了解真正事實。

傅崐萁更爆,他收到一個非常讓難過的消息,明天民進黨不只在立法院要做人身謾罵之外,「明天他們準備用暴力攻擊的方式來對付在野黨,我在這裡再次譴責暴力」,希望民進黨懸崖勒馬,尤其是柯建銘,到底是你個人的意志要來攻擊在野黨?還是賴清德所稱,少數服從多數,是否已經無效了,沒有辦法約束柯建銘,讓他持續用暴力來對付在野黨,「我們明天嚴正以待」。

傅崐萁續指,自己也收到線報,稱民進黨動員中南部黑道,要到台北對所有的在野黨立委做人身殘害,「所以我們在這裡隆重的宣布,如果在野黨立委遭到不明人士的人身攻擊,不只卓榮泰要下台、內政部長要下台、警政署長也要下台!」

傅崐萁更要求警政署,在國會改革五法三讀通過以前,要全程保護52名在野黨立委人身安全、出入平安。



相關新聞


台灣民主拉警報!法裔台籍學者痛批:黃國昌被傅崐萁摸頭好噁心


影/唯一不挺傅崐萁法案!謝衣鳳現身立院佔議場 與藍委解心結


國民黨又夜宿議場?傅崐萁辦家宴請藍委 要媒體「回立院等我們」

最新政治新聞

延伸閱讀