臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

中國將軍演 盧秀燕:以暴制暴不該也不智

中國將軍演 盧秀燕:以暴制暴不該也不智
台中市長盧秀燕表示,兩岸和平是人民共同心聲,以暴制暴引發戰爭風險,不該也不智。(圖/台中市政府提供,2024.05.23)

[NOWnews今日新聞] 中共東部戰區宣布在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演,國民黨台中市長盧秀燕表示,兩岸和平是人民共同心聲,有賴兩岸領導人的智慧和善意,以牙還牙、以暴制暴引發戰爭風險,不應該也不智。

中國解放軍今(23)日表示,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,今、明兩天在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,稱是對台獨分裂勢力謀「獨」行徑的懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

盧秀燕下午回應國民黨台中市議員劉士州質詢時表示,兩岸和平是人民的共同心聲,更有賴兩岸領導人的智慧和善意;以牙還牙、以暴制暴引發戰爭風險,不應該也是不智的。

劉士州表示,總統賴清德才就職幾天,台灣就亂成這樣子,現在中共正在看好戲,打著「台灣亂我就必須出兵」的主意,大家對台灣的未來很擔憂。



相關新聞


賴清德才上任3天!中國今宣布環台軍演 國防部:凸顯霸道本質


懲戒台獨!共軍在金馬與台灣周邊軍演 專家:演練對台封鎖作戰


賴清德剛就職中國就軍演!媒體人喊「比想像中更快」:非警告而已

最新政治新聞

延伸閱讀