臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

被點助中共停擺立法權 傅崐萁:不值得討論

被點助中共停擺立法權 傅崐萁:不值得討論
國民黨立法院黨團總召傅崐萁說,這種買辦不值得討論。(圖/記者林怡昕攝,2024.05.23)

[NOWnews今日新聞] 藍白共推國會改革相關法案,引爆朝野激烈衝突,近日網路盛傳,中國流亡作家袁紅冰今年2月就披露,中共敦促立法院長韓國瑜、國民黨立法院黨團總召傅崐萁「提出立法院的調查權、總統的質詢權等法案」,目的就是要降低總統賴清德執政效率。對此,傅崐萁嚴正駁斥,這種買辦是民進黨隨時可以收買的人。

近日網路盛傳,中國流亡作家袁紅冰今年2月就披露,中共敦促韓國瑜、傅崐萁和國民黨立法院的黨團,運用「議會改革」的名義,提出「立法院的調查權、總統的質詢權、反台獨法」等法案,即使這些法案一時難以通過,也足以造成台灣立法權的混亂,甚至停擺,進而有效地降低民進黨行政當局的執政效率,也就是降低賴清德的執政效率。

對此,傅崐萁稍早受訪時回應,他們過去也說過「中共收買民進黨新潮流,對民進黨政治控制」,這是一個完全不值得討論的人,「這種買辦,民進黨隨時可以收買的人,在這裡討論,是浪費唇舌、浪費台灣人的智慧與浪費社會資源」。



相關新聞


國會改革引外媒關注!國民黨召開國際記者會 藍委現身親釋疑


律師勾結詐團案連環爆!王鴻薇出手了:修法一審有罪就除名


要求警力保護!傅崐萁驚爆:民進黨動員中南部黑道「要攻擊藍委」

最新政治新聞

延伸閱讀