臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

中共軍演 國防部公布海軍監控紹興艦影像

中共軍演 國防部公布海軍監控紹興艦影像
國防部公布海軍成功級飛彈巡防艦班超艦監控中共海軍「紹興艦」的影像。(圖/國防部提供)

[NOWnews今日新聞] 中共解放軍東部戰區今(23)日宣布,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。國防部今(23)日表示,自0720時許起,陸續偵獲中共蘇愷-30、殲-16及空警-500等各型主、輔戰機計49架次出海活動,其中35架次逾越中線及其延伸線,進入北部、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合利劍-2024A」軍演。國軍運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

國防部軍政副部長柏鴻輝今出席政院會後記者會時表示,此次演習與2022年時任美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台時的軍演相比,應是想表達地區主控權,可是國際並不樂見這種單方面改變區域和平穩定的非理性行動。

國防部於今下午也發出邀訪通知,將於下午5時針對中共軍演狀況召開臨時記者會;國防部隨後也透過媒體聯絡群組,公布海軍成功級巡防艦班超艦,監控中共海軍052D型飛彈驅逐艦「紹興艦」的圖片與影像。

國防部23日晚間表示,偵獲中共蘇愷-30、殲-16及空警-500等各型主、輔戰機計49架次出海活動,其中35架次逾越中線及其延伸線,進入北部、中部及西南空域。



相關新聞


賴清德才上任3天!中國今宣布環台軍演 國防部:凸顯霸道本質


賴清德剛就職中國就軍演!媒體人喊「比想像中更快」:非警告而已


柯建銘稱藍白佔立院和中共軍演裡應外合 民眾黨反批:眼睛業障重

最新政治新聞

延伸閱讀