臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

廢死聯盟分享立院外抗議影片 他嗆:綠側翼

廢死聯盟分享立院外抗議影片 他嗆:綠側翼
民眾聚集在立法院外,抗議國會改革修法。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 不滿藍白兩黨強行通過國會改革相關法案,立法院近日院會,場外都有群眾聚集抗議。其中廢死聯盟也分享立法院場外抗爭影片,呼籲公民搶救立院。國民黨桃園市議員凌濤酸,近來有這麼多重大刑案,廢死聯盟不表態,反而反對國會改革,根本就是綠營側翼。

凌濤在臉書說,近來有殺人未遂犯跑了、台中捷運殺人未遂案,網友到廢死臉盟洗版,要求表態,但自稱社會改革的廢死聯盟真的不演了,趕快分享圖文,做好綠營側翼的角色,配合民進黨發動反改革抗爭,是不是根本是為了轉移廢死焦點?

凌濤說,台灣的民主沒什麼天崩地裂的事,但台灣的社會安全網、能源用電量能、高漲的電價、未達共識堅持不執行死刑、甚至嘗試廢死的民進黨執政團隊,才是真正讓台灣民主陷於險境的大麻煩。

凌濤說,為何真正沈默多數的台灣社會沒有站出來支持這次的抗爭?因為這十年,大家看穿了這些側翼的嘴臉,特別是上次的學運領導階層,不是封官加爵、就是荒腔走板吸毒被判刑、涉入各項案件。台灣人,你還要容忍嗎?



相關新聞


看政治學功夫!館長影片教學3招破解擒抱術 陳菁徽留言:教我們


國會改革有必要!名醫舉例蘇貞昌:若是這狀況 他還敢反質詢嗎?


賴清德不來立院國情報告?黃國昌:何必找藉口!選後態度大轉變

最新政治新聞

延伸閱讀