臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

立院明再表決大戰 卓揆想拜會民眾黨團遭拒

立院明再表決大戰 卓揆想拜會民眾黨團遭拒
卓榮泰要拜會民眾黨立院黨團遭拒絕。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院明將繼續處理國會改革相關法案,不少群眾不滿藍白聯手強行通過法案,明天要繼續集結立法院外抗議。不過行政院長卓榮泰甫上任,昨先拜會立法院長韓國瑜,並連繫民眾黨立院黨團,安排明天拜會。不過明天朝野預計要再度上演表決大戰,加上場外群眾抗爭,民眾黨團已婉拒拜會。

民眾黨團主任陳智菡說,國會改革法案是黨團本會期優先推動之重點,明日院會將繼續表決,「本黨委員人數有限、需固守議場、確認法案順利推動,恕難分身接待卓院長,尚請諒察。」

陳智菡也說,台灣民眾黨秉持理性、務實、科學,民眾優先,為促進行政立法權責分立,更優質效率的民主而努力不懈,待法案審畢,也盼盡速與新執政團隊進行「真誠溝通、理性對話」。



相關新聞


看政治學功夫!館長影片教學3招破解擒抱術 陳菁徽留言:教我們


廢死聯盟分享立院外抗議影片 他怒:重大刑案不表態甘做綠營側翼


群眾包圍立法院!三校學生會聲明切割 趙少康:民進黨太小看青年

最新政治新聞

延伸閱讀