臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

立委大亂鬥前先佈置場地 藍綠喊口號互噴

立委大亂鬥前先佈置場地 藍綠喊口號互噴
民進黨想趁亂上主席台,與國民黨立委互相拉扯。(圖/葉政勳攝,20240524)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(24)日處理國會改革相關法案,國民黨立委5點半甲級動員,民進黨立委6點半甲級動員,準備進議場搶占主席台,不過國民黨幾天前就在議場前排隊,今也順利占領主席台。雙方人馬在議場前排隊前還喊口號互噴,藍委罵「吳秉叡、亂咬人,鍾佳濱、別性騷,王美惠、打警察,黃捷、偷卡片,吳思瑤、會造謠」

民進黨立委也不甘示弱,喊「徐巧芯、馬文君、會洩密,邱鎮軍、別殺人。」不過今天一早因為下雨,地面濕滑,藍綠立委在場外衝突不多,平順進場。

反而是進議場後,接連爆發小型衝突。藍綠白立委進議場後,各自開始佈置場地、掛布條,藍營呼籲國會改革、還權於民,民進黨則批反黑箱、撐民主。民進黨的布條一度把布條蓋在國民黨布條上,引發藍委陳玉珍不滿。

布置過程中,綠委陳亭妃想趁機走向主席台,被藍委翁曉玲擋下,兩人互相拉扯,藍委陳玉珍、綠委吳沛憶、林淑芬、王美惠等人來助陣,藍綠立委在主席台旁走道互相推擠,一旁還有綠委林楚茵、藍委葉元之忙著直播現場狀況。不過不久後,雙方就冷靜下來散去。



相關新聞


國會改革懶人包/藍白修法黑箱?程序不正義?一次看完爭議重點


曾任柯建銘主任!勞長何佩珊12年前也挺國會改革 今突喊震驚悲傷


群眾集結立法院外抗議!為什麼不衝進去?媒體人揭關鍵:少了這人

最新政治新聞

延伸閱讀