臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

遭林淑芬右鉤拳重擊 麥玉珍淚訴:太惡劣

遭林淑芬右鉤拳重擊 麥玉珍淚訴:太惡劣
麥玉珍遭林淑芬以「右鈎拳」重擊臉部。(攝自台灣民眾黨提供影片)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(24)日續審國會改革相關法案,國民黨團從昨日深夜就開始在議場外門口排隊,上午7時駐衛警打開議場大門,朝野立委皆衝進議場綁布條及標語。然而約上午7時11分,民進黨立委在張貼布條時與國民黨、民眾黨立委爆發衝圖,民眾黨立委麥玉珍控訴遭到民進黨林淑芬突然以右鈎拳攻擊,大罵「林淑芬太可惡」,並在議場內流淚,國民黨立委前來關心。

民眾黨指控,林淑芬先推人,麥玉珍回頭,她稍微舉起手,然後林淑芬直接用拳頭相向,用力毆打麥玉珍的左臉。麥玉珍的臉已經明顯紅腫。

麥玉珍在議場外受訪表示,她穿著衣服手還被抓到破皮,她哽咽說,他們真的太惡劣了,林淑芬從後面出來就一拳打她,「他們真的太惡劣了」。媒體問說剛看到麥玉珍也有踹人,麥玉珍回應說,「當然啊,莫名其妙打我,我當然要防衛!」

此時,林淑芬也跑來回擊說,麥玉珍對她先出手,她是自我防衛,還踹了她幾腳,現在是打人喊救人。

麥玉珍回到議場內拿冰塊冰敷臉頰,還難過地哽咽落淚。稍後民眾黨團總召黃國昌現身,請民眾黨立委陳昭姿陪麥玉珍去台大醫院看診,國民黨立為高金素梅也陪同去醫院。


遭林淑芬右鉤拳重擊 麥玉珍淚訴:太惡劣
民眾黨立委麥玉珍與林淑芬發生衝突,她拿冰敷臉頰,哽咽落淚。(圖/葉政勳攝,20240524)


相關新聞


遭右鉤拳重擊!麥玉珍冰敷臉頰哽咽落淚 黃國昌提醒:送台大醫院


有片/立法院爆發肢體衝突!綠委林淑芬「右鈎拳」重擊白委麥玉珍


為新住民發聲!新台灣人權益促進會成立 立委麥玉珍當選首任會長

最新政治新聞

延伸閱讀