臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

被控歐麥玉珍 林淑芬還原經過:自我防衛

被控歐麥玉珍 林淑芬還原經過:自我防衛
林淑芬受訪時強調,她是自我防衛。(圖/記者陳佩君攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(24)日續審國會改革法案,一早朝野立委為了搶占議場主席台互相爭鋒,民眾黨立委麥玉珍被民進黨林淑芬揮拳後反擊,事後雙方互控對方先出拳。對此,林淑芬上午受訪時表示,她是自我防衛,「麥馬上一拳過來、手過來,然後手腳都來了,我不能夠還擊嗎?」

麥玉珍被林淑芬揮拳後受訪時表示,是林淑芬先動手推她並遭揮拳,揚言將提告。

林淑芬受訪時還原事發經過,她分享先前的傷痕,指出她上禮拜的傷都還在。她說,在國會裡面的推擠拉扯,是免不了的,所以她不會這麼輕易的去告訴大家她要去驗傷,「何況我是自我防衛」。

林淑芬強調,麥玉珍先出手,她自我防衛,難道現在流行「打人喊救人嗎?」且還操作族群鬥爭,讓她相當痛心。

林淑芬感嘆,所有國民黨團的人,每個人都穿著護具,民進黨團都是赤手空拳,國民黨團先推擠出來,麥玉珍擋在前面,「我們示意要叫她離開、要過去,她馬上一拳過來、手過來,然後手腳都來了,我不能夠還擊嗎?我沒有自衛資格嗎?自衛後她還說要去告,實在太荒謬」。



相關新聞


憂人身安全受威脅!國民黨立委今出沒立院 每人都配1名隨扈警力


挺青年抗議黑箱國會!阿公阿嬤搶破頭課金 竟連機票也拉到贊助


影/控林淑芬打麥玉珍左臉 她曝影片:看她動手完得意輕蔑的眼神

最新政治新聞

延伸閱讀