臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

火鍋白菜驚見活蛞蝓!北市衛生局將派員稽查

火鍋白菜驚見活蛞蝓!北市衛生局將派員稽查
民眾到內湖IKEA內的火鍋店用餐時,發現菜葉上有蛞蝓。(圖/翻攝自Dcard)

[NOWnews今日新聞] 繼北市合點壽司京站店日前發生蛞蝓壽司事件後,近日有民眾到內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,也在白菜驚見蛞蝓蹤蹤,直呼「台灣的食安就交給蛞蝓來守護了」。對此,台北市衛生局今(24)日表示,將派員稽查,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。錢都致歉表示,未來會再進行內部管理與檢討。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,有關民眾反映在美式賣場的連鎖火鍋店用餐,看到有疑似蛞蝓生物,衛生局將派員前往稽查,包含產品責任險、食品良好規範準,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。

林冠蓁說,如查獲衛生缺失事項,將責令限期改善,複查仍不符合規定,將依違反食安法第8條及第44條處6萬至2億元罰鍰。另外,產品責任險如未符合食安法第13條規定,將依同法第47條處3萬至300萬罰鍰。

針對食材出現蛞蝓,錢都致歉表示,顧客5月22日當天到內湖IKEA店用餐時,發現菜葉上有蛞蝓,當下即刻反應,店家也馬上更換菜盤並表達歉意,經溯源釐清,蛞蝓來自餐點食材中的白菜,內部人員洗滌時並未發現,進而依照正常程序出餐給客人,造成賓客不安,深表歉意,當日也立刻下架白菜品項,改以其他葉菜類更替,未來會再進行內部管理與檢討,避免未來類似事件發生。



相關新聞


「蛞蝓壽司」送上客人桌!合點壽司曝來源 澄清沒刪過Google評論


有片/國會大亂鬥!遭林淑芬右鉤拳重擊 麥玉珍淚訴:太惡劣


國會改革法案續審!綠委怒嗆國民黨立委:性騷犯、殺人犯

最新政治新聞

延伸閱讀