臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

中共圍台軍演!柯文哲憂:想知執政黨下一步

中共圍台軍演!柯文哲憂:想知執政黨下一步
民眾黨主席柯文哲今(24)日表示,台灣民眾黨反對來自對岸的各種文攻武嚇,「想知道執政黨的下一步?」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 中共這兩天對台進行軍演,此舉被解讀是針對總統賴清德20日的就職演說內容做出威嚇。對此,民眾黨主席柯文哲今(24)日表示,台灣民眾黨反對來自對岸的各種文攻武嚇,「想知道執政黨的下一步?」

中共東部戰區新聞發言人李熹昨(23)日宣布,23日至24日將在台灣周遭海域展開「聯合利劍–2024A」軍演;最後嗆是對「台獨分裂勢力謀獨行徑」的強力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

柯文哲今表示,共軍在台海軍演可能只是做做姿態,但也怕擦槍走火,造成整個區域的緊張,「台灣民眾黨反對來自對岸的各種文攻武嚇,因為這些無助於改善兩岸關係,最後只會讓兩岸越走越遠。」

柯文哲表示,「我們都願意守護台灣的民主與自由,但也想知道執政黨的下一步?」柯文哲說,因應突發的台海情勢,相信對三軍將士會是高壓、緊繃的兩天,但不管怎樣,請相信所有台灣人民會做國軍的後盾。



相關新聞


最新民調近6成都支持「藐視國會罪」!游盈隆:綠輸表決也輸民意


馬英九「奧迪」沒了!改坐國產休旅、520後維安也都回歸國安局


百靈果被趕出青島路回應:還是很多人支持!反遭嗆「嘴臉真討厭」

最新政治新聞

延伸閱讀