臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

遭嗆丟臉!林淑芬回擊:新住民就可打人?

遭嗆丟臉!林淑芬回擊:新住民就可打人?
林淑芬受訪時強調,她是自我防衛。(圖/記者陳佩君攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(24)日繼續處理國會改革法案,議場各處皆是藍綠張貼的標語,雙方也一度為爭奪標語張貼位置而爆發衝突。民眾黨立委麥玉珍與民進黨立委林淑芬出拳互毆,民眾黨立法院黨團主任陳智菡則控林淑芬先攻擊,更稱「看到台灣人這樣對新住民委員動手,我感到非常丟臉。」

麥玉珍也在立委高金素梅陪同下前往鄰近的台大醫院驗傷,民眾黨團也揚言提告。

民進黨立委陳亭妃則表示,今天一大早就看到藍白合作扭曲事實,國民黨和民眾黨說「請還原所有影片」,他也真的希望藍白還原當時為何會有推擠過程,但國民黨不敢講前半段,只敢用林淑芬揮拳的畫面,但那只是一個瞬間,麥玉珍、國民黨做了什麼事情才是最重要的。

林淑芬表示,當下因陳亭妃被國民黨的人推擠,她認為這是不必要的推擠因此主動離開,麥玉珍卻擋在前面不准其他人進出,自己才動手推了一下,示意麥玉珍讓路,對方卻不分青紅皂白馬上動手出腳,「先揮手打我的就是麥玉珍!」自己才回擊防衛。

林淑芬還原現場情況指出,自己示意擋在前方的麥玉珍讓路,但對方卻動手又出腳,自己才出拳防衛,也對陳智菡的說法相當不以為然,直言不需要政治操作到把族群鬥爭也扯進來,「當你打人的時候不是新住民,當被打到的時候就變成新住民了嗎?」

林淑芬重申,她是自我防衛,「現在是在流行打人喊救人,還可以操作族群鬥爭」,讓她感到很痛心。國民黨團每個人護具、護膝通通有,民進黨團通通赤手空拳。

林淑芬表示,國民黨先出手先推擠,麥玉珍又擋在前面,自己被拳腳相向難道沒有還擊的資格嗎?她稱,「你先出手打人又出腳要踹人,然後說要去驗傷告人,說自己是新住民被欺負了,這樣子是公平的嗎?」



相關新聞


遭女立委勒出瘀青?柯志恩曝韓國瑜「受傷都沒講」:傷口比想像大


最新民調近6成都支持「藐視國會罪」!游盈隆:綠輸表決也輸民意


王世堅批他「偽君子的冠軍」!黃國昌反嗆:綠營墮落速度太快

最新政治新聞

延伸閱讀