臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

綠提案一度「表決通過」藍委驚恐喊:算錯了

綠提案一度「表決通過」藍委驚恐喊:算錯了
民進黨團提議記名表決時,竟以59人贊成通過,現場藍委氣氛尷尬互看,馬上提出重付表決,第二次投票結果僅49票,順利否決掉民進黨團提案。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今續審國會改革法案,藍白兩黨聯手提案將報告事項278案退回程序委員會,民進黨團提議記名表決時,竟以59人贊成通過,現場藍委氣氛尷尬互看,馬上提出重付表決,第二次投票結果僅49票,順利否決掉民進黨團提案。

因行政院長卓榮泰將於31日到立法院施政方針報告,立法院會僅剩今天跟下周二能夠處理國會改革法案,否則又要等待總質詢結束後。在野黨更加希望能力拚今天三讀通過,攜手提案退回報告事項278案,民進黨團立即喊「有異議」,立法院長韓國瑜裁示表決。

韓國瑜接著請議事人員清點人數,現場共111人,民進黨團提議要求點名表決,韓表示用舉手表決決定是否通過。出乎意料的是,贊成者59人通過。

現場國民黨立委聽到舉手表決結果,面露驚恐看向彼此直呼「不可能啊!算錯了。」立即提議重付表決,結果贊成者變成49位,民進黨團提議不通過。

結果一變換民進黨團不滿韓國瑜的決議,要求表決、重付表決,但都因贊成者少數不通過,多次來回重投之下,也浪費了不少時間。韓國瑜選擇繼續處理藍白提案,兩黨挾人數優勢,贊成60人通過,278案退回程序委員會。



相關新聞


遭女立委勒出瘀青?柯志恩曝韓國瑜「受傷都沒講」:傷口比想像大


最新民調近6成都支持「藐視國會罪」!游盈隆:綠輸表決也輸民意


陳智菡批打新住民丟臉!林淑芬喊「別扯族群」:新住民就可打人?

最新政治新聞

延伸閱讀