臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

綠委下半場換裝 手拿「藍白拖」應戰

綠委下半場換裝 手拿「藍白拖」應戰
民進黨立委拿藍白拖諷刺藍白兩黨。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會下午繼續審查國會改革法案,民進黨立委全體換裝成黑色上衣,上面寫著「反黑箱反擴權」,這個上衣是由網紅四叉貓贈送,此外民進黨立委還人手一雙藍白拖鞋,嘲諷藍白兩黨。

國民黨、民眾黨聯合推動國會改革法案,遭民進黨批是國會擴權、黑箱國會,民團號召民眾上街抗議,立法院周邊已經聚集上萬人潮。

立法院今日第三度審查國會改革,上午藍綠白仍吵鬧不休,下午1點半再度開會,綠委全體換裝成黑色上衣出席,還人手一雙藍白拖,諷刺藍白兩黨。

民進黨立委莊瑞雄拿著藍白拖站在發言台,他說,昨天國民黨開記者會說,等到立法院審查完再跟大家報告內容,他砲轟「見鬼了,天底下有這樣立法方式?」說到激動處,拿藍白拖拍打發言台。



相關新聞


百靈果被群眾轟「滾出去」 四叉貓自曝常被趕:繞著跑圈給人追


熬到近凌晨終散會!韓國瑜下班吃稀飯 四叉貓諷:有心情吃宵夜?


擔心不美觀!四叉貓請友人對折徐巧芯 人形看板最後「放在這」

最新政治新聞

延伸閱讀