臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

2024最新韓國瑜5金句:要對台灣民主有信心

2024最新韓國瑜5金句:要對台灣民主有信心
韓國瑜以往時常妙語如珠,近日國會衝突不斷他仍不改伶牙俐齒,金句連發。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜曾擔任北農總經理、高雄市長等等職位,雖然政治之路起起伏伏,淡線金成為立法院長的韓國瑜評價越來越好,聲量也不斷上升。韓國瑜以往時常妙語如珠,近日國會衝突不斷他仍不改伶牙俐齒,金句連發。《NOWnews今日新聞》為您整理2024年韓國瑜院長5大金句。

1.台灣民主會有一種自我治療的效果,請大家要對台灣的民主有信心。

在近日國會衝突下,韓國瑜接見外賓時卻被投以同情的眼神。韓國瑜對此則表示,「台灣民主會有一種自我治療的效果,請大家要對台灣的民主有信心。」暖心又衝鰻希望的一句話,瞬間溫暖了各黨人士與民眾。

2.我們眼中看著天邊的美麗的晚霞,但是我們也不敢忘記腳邊的玫瑰花,是這麼的鮮豔。

在提到台灣傳統產業未來發展時,韓國瑜表示「我們眼中看著天邊的美麗的晚霞,但是我們也不敢忘記腳邊的玫瑰花,是這麼的鮮豔。」他將產業行銷比喻的相當優美,更是呼籲海外相關紡織業者一起攜手與台灣產業合作,共創雙贏與多贏局面。

3.我們有一句古話,買賣不成,大家喝一杯酒、交個朋友,何嘗不是美好的一件事情。

韓國瑜對於海外交易的看法也相當簡單,還充滿接地氣的氛圍,他說,「我們有一句古話,買賣不成,大家喝一杯酒、交個朋友,何嘗不是美好的一件事情。」也讓競爭滿滿的市場頓時和平不少。

4.尊重民主,尊重議事,務實協商,理性溝通,為立法院加油

近日立法院經常發生爭執、扭打的情況,藍綠意見不合而多次發生群架風波。對此韓國瑜院長也說,「尊重民主,尊重議事,務實協商,理性溝通,為立法院加油。」雖身為民黨的一員,但他中立又理性的發言也讓他獲得不少好感。

5.吵吵鬧鬧終究會過去,為長遠做著想,好好的規劃,只有留下一些建設或影響才對人民有益。

立院的爭吵已經影響人民,立院外也不時有民眾聚集抗議,韓國瑜也表示,「吵吵鬧鬧終究會過去,為長遠做著想,好好的規劃,只有留下一些建設或影響才對人民有益。」指出吵鬧並不會給人民帶來好處,反而是要想方法真正為人民有益。



相關新聞


柯建銘揶揄「大聲點」讓韓國瑜罕動怒:那就請你的黨團安靜一下!


遭女立委勒出瘀青?柯志恩曝韓國瑜「受傷都沒講」:傷口比想像大


有叛徒?民進黨團提案一度「表決通過」藍委面露驚恐大喊:算錯了

最新政治新聞

延伸閱讀