臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

羅文嘉也找到工作了 將任海基會秘書長

羅文嘉也找到工作了 將任海基會秘書長
羅文嘉將出任海基會副董事長兼秘書長。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 陸委會今(24)日宣布,為因應總統賴清德上任後兩岸新局,推薦由民進黨前秘書長羅文嘉擔任海基會副董事長兼秘書長,相信相信必能搭配董事長鄭文燦強強聯手,共同合作推動海基會業務,促成兩岸關係良性發展。

羅文嘉民進黨內的學運世代代表,曾任台大學生會首任會長,從政後在扁政府時代曾任立委、客委會主委,2019年時任民進黨主席的卓榮泰宣布,由羅文嘉擔任秘書長,2020年前總統蔡英文連任成功,羅文嘉請辭秘書長。

羅文嘉也是前總統陳水扁的嫡系愛將,與羅文嘉齊名的包括馬永成、林德訓,現也都分別擔任國安會諮委、行政院長卓榮泰辦公室主任。



相關新聞


痛批黑箱!綠喊「沒有討論、沒有民主」 陳雪生回這句讓全場驚呆


站C位待韓國瑜兩側能搶進媒體版面?他曝內幕:左右護法並不好當


人物/綠營女戰神林淑芬嗆遍藍綠白 但也曾辱罵警察五字經遭判刑

最新政治新聞

延伸閱讀