臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

高雄學生也上街!陳其邁回應了︰與政治無關

高雄學生也上街!陳其邁回應了︰與政治無關
高雄市長陳其邁今日表示,年輕人參與公共事務,都很鼓勵,也希望他們除了讀書之外,能有更多的社會參與,跟對社會或是國會的關心,這是值得鼓勵的。(圖/高市都發局提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄市今(24)日有學生與民眾自主發起藐視國會的「高雄大路過」活動,將以舉牌方式關心國家大事。對此市長陳其邁強調,這跟政治立場無關,任何的集會遊行,本來就是憲法保障的基本人權。

524「高雄大路過」活動,將於今晚7點至9點,在城市光廊周邊的中山路、五福路人行道舉行,活動不喊口號,將透過散步和站著,一起關心國家大事。

高雄市長陳其邁今日表示,年輕人參與公共事務,都很鼓勵,也希望他們除了讀書之外,能有更多的社會參與,跟對社會或是國會的關心,這是值得鼓勵的。

陳其邁強調,警方也隨時注意整體的集會與遊行狀況,因應來做警力調整,確保活動能順利舉行;他認為「這跟政治立場無關,任何的集會遊行,本來就是憲法所保障的基本人權」,這部分市府會做好最適當的安排,讓活動能順利。



相關新聞


2024最新韓國瑜5金句!國會打架他仍穩重:要對台灣的民主有信心


卓榮泰不忍見國會內衝突、外集會!喊:要求警察保護人民


立院外萬人齊喊「台灣加油」!綠委手比愛心、揮手回應

最新政治新聞

延伸閱讀