臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

萬人湧立院!花蓮民眾北上出席

萬人湧立院!花蓮民眾北上出席
民眾一早就在立法院周邊集結。(圖/記者林調遜攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(24)日續審查國會改革相關法案,立院周遭湧入萬人抗議,但整體秩序良好,只是場外偶發零星口角事件,一名從花蓮來的黃姓民眾接受《NOWnews今日新聞》採訪時分享,10年前她就曾參加太陽花學運,讓她知道,在台北聚集各方不同能量跟短講的氣氛,還是跟在各地不太一樣,因此有機會還是會到台北表達自己的心聲。

相比於10年前太陽花學運,黃姓民眾認為,大家越來越清楚自己能做什麼,像是這次許多人分享物資,或是用金錢支援,提供協助讓大家知道不孤單,反應越來越快,「可能這是需要練習的,10年後又發生這種事,大家可能都想翻白眼,但越來越多人參與,也許他不是贊成的這一方,可是在這過程中可以打開溝通的橋樑」。

黃姓民眾以0403地震為例,當時花蓮許多地方在拆大樓,另一邊卻很日常,現在立院周遭也是有這樣的強烈對比,宛如電影很衝擊般的對照,不論支持與否,「這不就是歷史的一刻嗎」,她也說,因為有各式各樣的人,才會組成一個台灣。



相關新聞


快訊/國會調查權二讀!被調查者可由律師陪同、涉密事件依法保密


高雄學生也上街!自發藐視國會活動 陳其邁回應了︰與政治無關


國會改革修法正反方支持者包圍立院!北市調派500警力維安

最新政治新聞

延伸閱讀