臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

立院鐵門不關?黑道預告?邱明玉:很奇怪

立院鐵門不關?黑道預告?邱明玉:很奇怪
民眾一早就在立法院周邊集結抗議,但立院鐵門卻有別以往不拉下來。(圖/記者林調遜攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(24)日繼續處理國會職權修正相關法案,抗議民眾也在今天一早聚集在立法院外表達訴求,現場已破萬人。國民黨團總召傅崐萁昨日表示收到線報,民進黨動員中南部黑道到台北。資深媒體人邱明玉對此則表示,今天立法院的門是整個門戶洞開的狀況,實在很奇怪。

邱明玉在政論節目中提到,過去立法院如果有抗議,避免有衝突,鐵門都會先拉下或關起來,但今天這麼多群眾聚集,立法院的門是整個門戶洞開的狀況,以自己當政治記者這麼多年,嗅到很奇怪的氛圍。
邱明玉舉例,傅崐萁一直說,中南部有黑道要開始上來要滋事,然後國民黨就緊張的開始動員警察保護,然後又想要來煽動群眾衝啊衝啊,到時候滋事的會是誰?

另外,不少到立法院現場的民眾也都互相呼籲,務必理性和平,不要起衝突,轄區中正一警方表示派出3個分局約500名警力支援,呼籲尊重不同意見、理性表達。



相關新聞


高雄學生也上街!自發藐視國會活動 陳其邁回應了︰與政治無關


2024最新韓國瑜5金句!國會打架他仍穩重:要對台灣的民主有信心


又聚集了!民團號召群眾「輪流請假」佔青島東路 現場已破萬人

最新政治新聞

延伸閱讀