臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

拚外交行程滿檔 林佳龍會見AIT主席

拚外交行程滿檔 林佳龍會見AIT主席
林佳龍在外交部和AIT主席羅森柏格會面。(圖/林佳龍辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 外交部長林佳龍520宣誓就職後,行程滿檔,陸續陪同來台參與就職大典的友邦、外國訪問團到總統府與總統賴清德會面,昨 (23) 日並在外交部與美國在台協會 (AIT) 主席羅森柏格 (Laura Rosenberger)、處長孫曉雅 (Sandra Oudkirk) 一行人見面,就台美經貿、安全合作、擴大台灣國際參與等議題交流討論。

林佳龍表示,過去他在總統府秘書長任內,就曾陪同前總統蔡英文和羅森柏格主席在過境美國時會面,羅森柏格也曾多次訪問台灣,因此多有互動,很高興在新政府上任的第一週,就能在外交部再次會見台灣的好朋友。

林佳龍也感謝羅森柏格的貼心,送上特別準備的筆記本,今(24)日是他在外交部上班的第5天,不只接待許多來台的慶賀團,參加一場場的會議,更抓緊時間研讀外交部同仁們準備的資料,筆記本非常實用,他會好好地用來記錄大小事。

林佳龍提到,今年是「台灣關係法」立法45週年,這幾年台灣和美國也朝向「堅若磐石」的全方位緊密夥伴關係,他和羅森柏格也就台美經貿、安全合作、擴大台灣國際參與等議題交流、討論,盼台美未來能持續秉持互信、互惠及互利原則攜手合作,共同為印太地區的民主、和平、繁榮做出貢獻。

520上任後,林佳龍陸續接待十餘個訪團,包括巴拉圭、貝里斯、帛琉、史瓦帝尼、教廷、聖文森及格瑞那丁、馬紹爾群島、聖克里斯多福及尼維斯等邦交國元首及代表,以及美國、英國、新加坡、立陶宛、索馬利蘭等友邦的訪問團與特使團,林佳龍也表示,「新角色、新任務,期許未來能走出一條屬於台灣的經貿與外交之路」。



相關新聞


觀察/3萬人抗議!黃國昌慘成最大箭靶 蔥師表、多重宇宙都來了


嘆黃國昌變太多!昔日戰友柯一正諷:已成「大陸國民黨的狗」


民團號召打爆「藍白電話」 黃國昌、傅崐萁辦公室忙線中

最新政治新聞

延伸閱讀