臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

綠委拿反擴權氣球進場 藍委播告白氣球反制

綠委拿反擴權氣球進場 藍委播告白氣球反制
民進黨立委手舉反黑箱氣球進場。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(24)日續審國會改革相關法案,繼上次院會民進黨立委祭出「拿太陽花、唱島嶼天光」後,綠委今天出新招,在7點開會前,手舉印上「反擴權、惡法、黑箱」氣球進場,高喊「反擴權、擴權」口號後,再將手上的氣球放到議場上空,國民黨立委則在現場播放歌手周杰倫的歌曲「告白氣球」反制。

立法院從517、521連續處理《立法院職權行使法》後,今天院會也繼續審查剩下的法條,稍早約莫5時許,立法院長韓國瑜宣布,將休息到晚間7點,更提到有準備20個大披薩要給立委享用。

不過,披薩還沒來,民進黨立委約莫在快7點時,手舉印上「反擴權、惡法、黑箱」的氣球進場,高喊「反擴權、擴權」口號後,手鬆開將氣球放到議場高空。

國民黨立委也做出反制,除了在現場酸「我兒子也想要氣球!可以給我一個嗎」,更播放周杰倫的歌曲「告白氣球」反制,就在放完氣球後,韓國瑜買的披薩才陸續送入議場。


綠委拿反擴權氣球進場 藍委播告白氣球反制
韓國瑜準備的披薩在7點後才送入議場。(圖/記者林怡昕攝,2024.05.24)


相關新聞


拼到12點!續審國會改革法案 韓國瑜貼心買「20個大披薩」當晚餐


倒戈?藍營正妹現身立院抗議現場 大讚「反黑箱撐民主」真相曝


控傅崐萁恐嚇「要把林俊憲幹掉」 綠委氣炸拿百合花「督臉」理論

最新政治新聞

延伸閱讀