臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

立院挑燈夜戰到11:30!國會改革拚28日三讀

立院挑燈夜戰到11:30!國會改革拚28日三讀
立法院24日挑燈夜戰到11點半。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.24)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍綠白挑燈夜戰直到24日深夜11點30分,目前還有將近15條法案尚未二讀,力拚下週二28日完成三讀。國民黨團總召傅崐萁批,民進黨使用拖延戰術杯葛,希望把法案拖到7月,他們一定會透過正當手段,讓國會改革法案本會期通過,但不會杯葛行政院長施政總質詢。

立法院今日三度審查國會改革法案,一路從上午9時審查到晚上11時30分,終於休息,下週二再戰。

由於行政院長卓榮泰排定下週五要進行施政總質詢,若下週二無法完成三讀,則要等到總質詢完才能繼續再審。

民進黨立委吳思瑤說,民進黨成功用議事手段,擋下國民黨、民眾黨想要便宜行事闖關;至於施政總質詢,吳思瑤說,這跟審查法案是兩回事,國會擴權法案民進黨不可能放水,背後的民意力量是如此敦促他們,這不是議事杯葛,而是二讀要補進步,這是最後補課機會。



相關新聞


觀察/3萬人抗議!黃國昌慘成最大箭靶 蔥師表、多重宇宙都來了


直擊/開同樂會?民眾黨立委上週嗑炸雞看藍綠吵架 今換吃披薩


直擊/萬人湧立院!花蓮民眾「衝擊1幕」舉例:這是歷史一刻

最新政治新聞

延伸閱讀