臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

國會改革10萬人抗議!黃暐瀚:藍白不被信任

國會改革10萬人抗議!黃暐瀚:藍白不被信任
藍白聯手企圖通過國會改革法案,抗議民眾聚集立院周遭,群眾昨晚外溢至中山南路。(圖/經濟民主連合提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會昨續審國民黨團、民眾黨團聯手推出的《立法院職權行使法》修正草案,引爆場外10萬人抗議,對此,資深媒體人黃暐瀚表示,此事證明藍白不被信任,或許年輕選民又要回到綠營這邊,並強調「民主,是說服的過程」。

黃暐瀚在臉書表示,他昨晚開車經過中山南,只剩西面慢車道可走,其餘三個車道,滿滿的,都是人,比521更多的人,「學生從台灣各地陸續奔來,各個神情燁燁,眼神炯炯」。

黃暐瀚提到,他曾說立院場外的感覺越來越像「10年前」,是指外場的民眾對場內立委的「不信任」,重點從來都不在「會不會衝進去」。

黃暐瀚指出,重點在國會有瑕疵的「程序正義」,重點在「藍白不被信任」、被討厭,重點在年輕選民也許又要回到綠營這邊,畢竟根據美麗島最新民調,民眾黨不滿意度創新高。

黃暐瀚強調,「民主,是說服的過程」,不肯耐心說服,無法獲得信任,結果,就是被選民淘汰。



相關新聞


嘆黃國昌變太多!昔日戰友柯一正諷:已成「大陸國民黨的狗」


觀察/3萬人抗議!黃國昌慘成最大箭靶 蔥師表、多重宇宙都來了


驚人空拍畫面曝光!立院周邊破萬人高喊「沒有討論,不是民主」

最新政治新聞

延伸閱讀