臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

國會改革拚三讀 柯建銘:習近平佔領主席台

國會改革拚三讀 柯建銘:習近平佔領主席台
柯建銘感嘆,國會被中國戒嚴了。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會昨(24)日續審攸關國會改革的國會職權相關修法,卻引爆10萬人包圍立院抗議黑箱。民進黨立法院黨團總召柯建銘今(25)日表示,不是只有國民黨、民眾黨、立法院長韓國瑜佔領主席台,而是中國國家主席習近平佔領主席台,國會被中國戒嚴了。

國民黨團總召傅崐萁昨表示,「國會改革五法」進度已經到了最後的階段,國民黨團有信心在下一次院會(28日)順利通過。

對此,柯建銘批評,希望傅崐萁不要強行通過,應冷靜想一下,這樣的行為是否出賣國家利益?根本就是賣台集團 ;他說,不只有國民黨、民眾黨、韓國瑜佔領主席台,而是習近平佔領主席台,國會被中國戒嚴了。

柯建銘指出,破壞民主的時候反彈力量會更大,民意會反撲,像是昨天10萬人,哪有一個是民進黨動員的,都是自動自發來的,「台灣人民知道,自己的國家自己救」。

柯建銘直言,這些人當然是國民黨、民眾黨、傅崐萁背後的中國召喚來的,這當中也有很多藍白選區的選民,應該好好反思,難道立法院以後就要永無寧日嗎?



相關新聞


為何藍白急著在6月通過「藐視國會罪」?作家給答案


國會改革引爆10萬人抗議!黃暐瀚:藍白不被信任、年輕選民回綠營


嘆黃國昌變太多!昔日戰友柯一正諷:已成「大陸國民黨的狗」

最新政治新聞

延伸閱讀