臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

藍青年發起「我不在青島東」 突破脆綠魔咒

藍青年發起「我不在青島東」 突破脆綠魔咒
國民黨發言人楊智伃發起「我不在青島東」社群活動。(圖/取自楊智伃threads)

[NOWnews今日新聞] 立法院審查國會改革法案,引發數萬民眾上街頭抗議,但國民黨發言人楊智伃與國民黨青年團在社群平台發起「我不在青島東」,她認為不上街的不代表不愛台灣、上街的不代表全部的台灣,結果突破「脆綠魔咒」,獲得很多按讚、轉發、正面留言,「代表台灣年輕人也不是只有一種聲音。」

藍白力推國會改革法案,但遭到綠營質疑擴權,多個民團號召民眾上街頭抗議,結果昨日立法院周邊擠滿人潮,反對國會改革法案。

不過,昨日深夜,國民黨發言團、青年團也在網路社群平台發起「#我不在青島東」,認為不上街不代表不愛台灣、上街也不代表全部的台灣,結果獲得很多支持的聲音,有網友就在楊智伃的threads下留言:「終於有正常人」、「不挺任何政黨,但支持國會改革」等。

國民黨立委廖偉翔也留言說,「我不在青島東,在旁邊的議場內推動國會改革!」

楊智伃認為,這次可以突破破脆綠魔咒,獲得超多人按讚分享,就是代表台灣年輕人其實不只有一種聲音,也有很多人支持國會改革。



相關新聞


立法院挑燈夜戰到11:30!國會改革法案二讀還沒完成 拚下週三讀


直擊/萬人集結立院!高舉「2014黃國昌已死」 還有萌寵也參加


人潮外溢監察院!8萬人包圍立法院「反黑箱」 空拍照超震撼

最新政治新聞

延伸閱讀