臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

盧秀燕講團結力量大 柯文哲:大部份可合作

盧秀燕講團結力量大 柯文哲:大部份可合作
民眾黨立委麥玉珍成立台中聯合服務處,盧秀燕與柯文哲再度同框引聯想。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.26)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨立委麥玉珍今天成立台中市聯合服務處,台中市長盧秀燕率子弟兵大陣仗前往祝賀、強調「團結力量大」,外界關心是否延續藍白合,甚至佈局2028?民眾黨主席柯文哲表示,只要有利國計民生,大部份可以合作,並強調「這社會有絕對大多數人認可的是非善惡」。

麥玉珍與台中市議員陳清龍、江和樹今(26)日在市黨部成立聯合服務處,不僅民眾黨8位立委幾乎全員到齊,被歸為「盧系」的立委楊瓊瓔、廖偉翔及國民黨市議員劉士州等人也到場祝賀;前民眾黨立委、現任台中市政府顧問蔡壁如不僅早早就到場,更有多名穿著「蔡壁如服務處」背心的人士穿梭會場展現堅強陣容。蔡壁如致詞走下台後,還在柯文哲面前與盧秀燕來個大大擁抱。

盧秀燕被視為藍營2028對戰賴清德的可能人選,外界關心盧秀燕如何與民眾黨延續藍白合。盧秀燕致詞以「俗話說團結力量大」開場,讓大家忍不住豎起耳朵,接著她表示台中市的新住民有6.3萬人,佔總人口4%,生活上有更多需要適應、協助的地方,樂見有據點讓新住民獲更多照顧,相信聯合服務處的工作一定會做得很好。

稍後眾人一起揭牌,盧秀燕聽到媒體要聯訪,立即表示另有行程要跑、主動離場。柯文哲受訪時,被問及今天的良好互動,是否象徵將和盧秀燕延續藍白合?他表示民眾黨是有主體性的政黨,「很多事可以合作時合作、需要競爭時競爭、必須對抗時對抗」,並強調只要有利國計民生,政黨間大部份可以合作。因為這社會還是有絕大多數人認可的是非善惡,除非故意挑起爭議,否則真的會衝突的事情不多。



相關新聞


江啟臣重啟「藍白合」佈局台中市長 江和樹:柯文哲若不選就挺你


中共圍台軍演嚇壞民眾!柯文哲憂擦槍走火:想知道執政黨的下一步


賴清德520談兩岸態度硬 柯文哲喊「觀察3個月」:希望他有準備

最新政治新聞

延伸閱讀