臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲:時空錯亂

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲:時空錯亂
柯文哲、盧秀燕等人參與民眾黨立委麥玉珍聯合服務處成立大會。(圖/台中市政府提供,2024.05.26)

[NOWnews今日新聞] 立法院國會改革法案爆發爭議,上萬民眾包圍立院抗議、總統賴清德在臉書發文聲援。民眾黨主席柯文哲今天表示難以理解,他指台灣民主化都已30年,執政黨自己卻在動員抗爭行動,令人有時空錯亂的感覺。


賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲:時空錯亂
民眾黨立委麥玉珍聯合服務處成立大會熱鬧舉行。(圖/台中市政府提供,2024.05.26)

柯文哲今(26)日南下台中參與黨籍立委麥玉珍、市議員陳清龍和江和樹的聯合服務處成立大會。媒體問到民進黨發起「528再聚街頭」青鳥行動、總統賴清德總統發文感謝立院外抗爭民眾「捍衛民主價值」,柯文哲連連說,執政黨自己在動員街頭活動抗爭,「太奇怪了!我不曉得在幹什麼!」

柯文哲提了兩次難理解,他表示台灣已經民主化30年,若是以前萬年國代、萬年立委時期發動抗爭還有道理,現在是執政黨自己在動員,「我覺得有時空錯亂的感覺」。



相關新聞


林淑芬一拳勾起麥玉珍家暴舊創 柯文哲搬出賴清德演說內容譴責


10萬人上街頭 賴清德感謝群眾站出來「捍衛民主價值」


盧秀燕「團結力量大」暗示藍白合?柯文哲:為國為民大部份可合作

最新政治新聞

延伸閱讀