臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

飛官賠百萬也要提前退伍!王鴻薇開砲賴清德

飛官賠百萬也要提前退伍!王鴻薇開砲賴清德
在總統賴清德上台後,有匿名飛官寫公開信給賴清德,說旁身邊許多同袍很多人寧可賠300萬也要提前退伍。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德在就職演說中,強調兩岸互不隸屬後,近日有名匿名飛官發給總統公開信,稱飛官近年被「操到爆」,空軍今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走,似乎暗示賴上台後兩岸升溫。對此,國民黨立委王鴻薇今(26)日回應,賴清德在選前承諾,台灣不會發生戰爭,「自己有能力維持兩岸關係,難道全都是謊言?」

繼23日一名自稱14年飛官在網路論壇Dcard匿名發文說不想再續簽後,24日Dcard又有一名「匿名飛官」發出「給總統的一封公開信」指稱,飛官近年被「操到爆」,空軍今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走,空軍稍早澄清,網路內容並非事實,不排除是敵人認知作戰伎倆。

對此,王鴻薇表示,賴清德在5月20日發布新兩國論述,兩岸情勢急遽升高,現在連台灣藝人都因為表態問題遭到網友出征。

王鴻薇說,不只藝人,現在連一線飛官也開始拉警報。有兩名飛官寫公開信給賴清德,說旁身邊許多同袍很多人寧可賠300萬也要提前退伍,自己也已經在準備同樣事項,因為他們覺得沒辦法保護家人、愛家人,「賴清德你還不該懸崖勒馬?」

王鴻薇提到,賴清德在選前承諾,台灣不會發生戰爭,自己有能力維持兩岸關係,難道全都是謊言?請賴清德兌現自己的支票,別讓大家覺得選舉時的兩岸論述又變成一張芭樂票。



相關新聞


賴清德盼諒解藝人不得已表態 馬辦:何時稱我們中國人需被原諒?


不捨台灣藝人「不得已」表態反台獨 許宇甄:兩岸應儘速重啟對話


兩岸「過盡千帆皆不是」?蔣萬安妙回:希望船長將船開往穩定水域

最新政治新聞

延伸閱讀