臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

「衝突達臨界點!」柯建銘籲藍白坐下來談

「衝突達臨界點!」柯建銘籲藍白坐下來談
抗議群眾走上街頭包圍立院,民進黨立院黨團總召柯建銘稱衝突已達臨界點,籲藍白坐下來談談。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手欲強行通過國會改革法案,群眾不滿程序黑箱走上街頭,上周五更有10萬人包圍立委怒吼「沒有討論,不是民主」。對此民進黨立院黨團總召柯建銘今(26)日表示,法條在二讀之際引發全國譁然,如今不分男女老幼都站出來,難道黃國昌還不懂,他就是最大的因素,周二院會要進行最後處理,如今衝突已達臨界點,呼籲藍白該是坐下來好好談的時候,現在藍白兩黨已被台灣人民所唾棄,勢必走入歷史焚化爐。

柯建銘說,痛批黃國昌是寡廉鮮恥,400年來第一人,一直在挑戰社會上道德價值的底線,這是他遺臭萬年的原因,更不滿稱黃國昌毫無資格講國會改革,這是對這四個字的極大污衊。

柯建銘表示,國會改革法案二讀之際引發全國譁然,除了民眾外包括企業與外商都質疑為何可以通過?而總統賴清德表態,那是因為總統是憲法守護神,也是國家安全守護者,基於國家安全與憲政實施,必須要有中立的看法。

柯建銘說,今天大家感覺台灣已經香港化,後面一定是中國的因素,如今所有人都跳出來,不分男女老幼,更有92歲走上街頭舉牌,自己的國家自己救,而這些人是誰找來的?在外頭高喊著「黃國昌出來」,難道黃國昌自己還不懂嗎?而當中沒有自己的選民嗎?這是很嚴肅的事情。

柯建銘表示,周二院會要面對最後的處理,呼籲藍白冷靜下來,坐下來好好談,衝突已達臨界點,是該冷靜的時刻,更敬告藍白不要顛倒是非,反問到底何時在委員會有討論?何時有協商?難道在院會表決勉強給一次發言機會,就是無比恩惠?批藍白兩黨已經被台灣人民唾棄,勢必走入歷史焚化爐。



相關新聞


五月天、蔡依林稱「我們中國」 賴清德不捨:應給予諒解與體諒


酸抗議群眾「鬼叫吃零食」 蔡正元嗆:圍而不攻就是臭俗辣!


巷仔內/多數暴力碾壓程序 傅崐萁招呼民主的「戰斧飛彈」

最新政治新聞

延伸閱讀