臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

竹市東區住宅火警2勇消殉職!消防局將調查

竹市東區住宅火警2勇消殉職!消防局將調查
新竹市東區住宅火警,傳2消防員殉職,市長高虹安第一時間得知此消息後,於深夜立即趕往醫院探視同仁及家屬。(圖/新竹市府提供)

[NOWnews今日新聞] 新竹市東區昨日深夜22時55分許發生一起集合住宅火警,現場為燃燒管道間電纜線,產生大量濃煙,消防局金山分隊2名同仁李詠真、周立鑫到場後英勇協助20餘名住戶疏散,因現場大樓停電,並傳出有住戶仍在建築內,2人再次入室執行人命搜索任務時,疑因氣瓶耗盡倒臥現場梯間,經同仁救出後分別送往台大醫院及馬偕醫院急救,2人於1時46分及55分許分別宣告急救無效,英勇殉職。新竹市消防局今(27)日表示,將進行內部調查,釐清原因。

新竹市府表示,市長高虹安第一時間得知此消息後,於深夜立即趕往醫院探視同仁及家屬。高虹安表示,昨日深夜時,竹市東區的一棟大樓發生了火警,在消防同仁進去救災的過程當中,因為有很多的住戶受困其中,所以在疏散的過程,有兩位消防同仁因為吸入過多的濃煙,很不幸的殉職了。

高虹安說,已聯繫殉職同仁的家屬並至現場表達慰問跟關心,最重要也是要全力來協助家屬處理相關後續,這部分真的非常感謝兩位同仁英勇救災,也很不捨不幸發生這樣子的意外,針對火災現場,消防局也在進行相關的內部調查,之後也會再跟各位做報告,現在最重要的事情就是來協助同仁跟家屬,將後續相關的事宜來把他完成,市府會盡力來協助。

新竹市消防局指出,殉職的李詠真年齡39歲,警專22期,年資19年,已婚,有一名弟弟在高雄市消防局工作;周立鑫年齡34歲,警專27期,年資14年,未婚。


竹市東區住宅火警2勇消殉職!消防局將調查
新竹市深夜住宅大火,造成消防員周立鑫殉職。(圖/新竹市消防局提供)

竹市東區住宅火警2勇消殉職!消防局將調查
新竹市深夜住宅大火,造成消防員李詠真殉職。(圖/新竹市消防局提供)


相關新聞


2勇消殉職!新竹市東區住宅火警 高虹安不捨:要求全力協助善後


新竹大火2消防殉職!疑氣瓶耗盡倒臥樓梯間 還原3小時事發時間軸


新竹大火釀2消防殉職!社區大樓百人困6小時 最新現場畫面曝光

最新政治新聞

延伸閱讀