臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

國會改革明拼三讀!綠盼溝通 黃國昌這樣說

國會改革明拼三讀!綠盼溝通 黃國昌這樣說
國會改革法案拚三讀,民進黨總召柯建銘盼坐下來溝通,民眾黨總召黃國昌表示,他不會再走進立法院長辦公室。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.27)

[NOWnews今日新聞] 立法院將於明日繼續審查國會改革相關法案,國民黨立院黨團總召傅崐萁盼完成三讀,民進黨團總召柯建銘則希望坐下來好好溝通。對此,民眾黨團總召黃國昌今(27)日表示,自己曾於黨團協商時希望3黨白紙黑字簽名,全部回到座位上用表決器投票,卻被柯建銘拒絕,結果離開院長辦公室後,被造謠成「黃國昌反對黨團協商直播」,所以他已經告訴立法院長韓國瑜「我不會再走進那個辦公室」,否則如何被造謠都無法控制。

民眾黨立院黨團今日上午舉行「胡鬧暴力翻桌 民進黨快浪子回頭」記者會,黃國昌、副總召黃珊珊、幹事長吳春城、立委麥玉珍、黨團主任陳智菡出席。

針對柯建銘指出現在國會改革已到臨界點,並喊話朝野可以坐下來好好溝通,媒體關切28日三讀前三黨有無機會再坐下來溝通?黃國昌表示,從5月17日、21日、24日3天在院會進行過程中,韓國瑜針對議事能順利文明的進行,他做過了很多努力。

黃國昌表示,民眾黨希望3黨團總召白紙黑字簽名,也就是不要干擾院長主持議事程序,大家全部都回到位子上,透過表決器來表決,但是拒絕的是民進黨柯建銘,甚至在韓國瑜善意的找大家到辦公室,針對接下來的議事進行討論時,他因為基於尊重韓國瑜而進入辦公室,出去後卻被民進黨造謠說「黃國昌反對黨團協商要直播」。

黃國昌批評,「請問民進黨你們真的有溝通的誠意嗎?還是你們急著想做的就是認知作戰、造謠?」當晚發生這樣的事情以後,他已經跟韓國瑜報告,「我不會再走進那個辦公室,因為走進那個沒直播的辦公室出來,怎麼樣被造謠抹黑,根本沒辦法控制。」

黃國昌說,柯建銘與其說這些話,不如好好的跟社會報告一下,民進黨為什麼拒絕民眾黨提議大家坐回座位用表決器表決,不要癱瘓議事,也好好跟社會說明,民進黨到目前為止所散播的謠言、散播的假訊息,一個個出來跟大家說清楚講明白。



相關新聞


封「小黨終結者」!呂秋遠預言黃國昌2年後將成民眾黨棄子


拿了6百萬補助才狂噴黃國昌?呱吉澄清:館長你搞錯了 可以問我


立院衝突遭林淑芬揮拳毆打 麥玉珍哽咽:想起家暴陰影

最新政治新聞

延伸閱讀