臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

不滿綠營動員 蕭旭岑:要讓民眾衝進國會?

不滿綠營動員 蕭旭岑:要讓民眾衝進國會?
馬英九基金會執行長蕭旭岑今日上午接受「千秋萬事」專訪。(圖/翻攝自中廣YT)

[NOWnews今日新聞] 立法院明天續審國會改革相關法案,場外群眾再度號召集結。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑今(27)日表示,8年民進黨用國會多數暴力輾壓在野黨,包含前瞻預算、一例一休等,「如果當時沒有到立法院,你們現在在立法院的正當性幾乎大打折扣」,更喊話總統賴清德「你要讓國會就這樣被民眾衝進去嗎?」

蕭旭岑今天上午接受廣播節目「千秋萬事」專訪時指出,過去執政黨很少發動群眾上街,民進黨團總召柯建銘還說「青鳥飛入議場」,他要問一下執政黨還有賴總統,你要讓群眾衝進國會嗎?

蕭旭岑表示,2024大選,六成民眾選擇的在野黨是國會多數,今天在野黨要通過國會改革法案,也是12年前立委林佳龍、鄭麗君、尤美女,以及民進黨主席蔡英文要求的國會改革,國民黨提的條文就是民進黨當時提的,而且民進黨還更嚴苛;但民進黨卻用認知戰的方式,動員這麼多群眾到立法院。

蕭旭岑表示,他看到很多朋友在臉書表達藐視國會,心裡很難過,他尊重大家行使公民權的權利跟意志,相信大家都希望台灣更好,但過去8年民進黨用國會多數暴力輾壓在野黨,包含前瞻預算、一例一休、沒收公投法,還有民進黨通過萊豬危害國民健康,「如果當時沒有到立法院,你們現在在立法院的正當性幾乎大打折扣。」

蕭旭岑說,就算通過國會改革法案,行政院還有釋憲、提覆議很多種方式,執政黨今天要動員群眾,必須要慎思,尤其是賴總統剛上任沒有多久,「你要讓國會就這樣被民眾衝進去嗎?」



相關新聞


誰挺國會改革?傅崐萁曬Dcard調查打臉綠營 要賴清德別鼓勵上街


飛官賠百萬也要走!王鴻薇:賴清德能維持兩岸關係「都是謊言」


賴清德盼諒解藝人不得已表態 馬辦:何時稱我們中國人需被原諒?

最新政治新聞

延伸閱讀