臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

國會明續審改革法案 卓榮泰盼和平落幕

國會明續審改革法案 卓榮泰盼和平落幕
立院明續審國會改革法案,卓榮泰盼能夠和平落幕,也努力將民眾的聲音帶到立院,盼立院做出善意回應。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手企圖以人數優勢通過國會改革法案,挨轟程序黑箱,釀10萬人走上街頭包圍立院,對此政院今(27)日表示,國民黨立院黨團總召傅崐萁日前稱周五將不杯葛施政報告,院長卓榮泰期盼這樣善意能擴及人民,對於人民走上街頭表達念,也努力希望立院能夠聽到人民的聲音,期盼立法院做出善意的回應。

行政院發言人陳世凱今日表示,國民黨團總召傅崐萁日前已釋出善意,表示不會杯葛本周五院長的施政報告,院長卓榮泰也希望這樣的善意也可以擴及到人民,讓近日的紛擾能夠得到最妥善的結果。

陳世凱表示,院長一向尊重民眾表達意見的權利,對於全國各地的民眾及學生勇於表達理念一事感到敬佩,也感到於心不忍,目前仍在努力,希望立法院能夠聽到人民的聲音,也期盼立法院能夠做出善意的回應。

陳世凱說,如此一來民眾再也不必如此憂心、如此辛苦地在炎熱的天氣裡,又或請假參與、又或舟車勞頓來到立法院表達意見,希望近日的紛擾能夠在善意的溝通下和平落幕。



相關新聞


民眾黨慘了!不滿意度飆升近7% 破半數53.7%達創黨來新高


綠國會改革法案版本嚴苛!最重可關民眾7年 蔣萬安批:別雙標


挨批沒資格談國會改革 黃國昌反嗆柯建銘:不法關說被判違憲

最新政治新聞

延伸閱讀