臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

立委罷免潮將起?黃國昌揭條件:這是常識

立委罷免潮將起?黃國昌揭條件:這是常識
民眾黨團總召黃國昌表示,立委就職要1年以後才能發動罷免,這是常識。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.27)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨力推國會改革相關法案,綠營不滿藍白聯手強行表決,痛批國會黑箱,立法院外也聚集群眾抗議,網路上還流傳「藍白亂政區域立委最可能被罷免名單」。針對未來是否引發罷免潮,民眾黨團總召黃國昌表示,立委就職要1年以後才能發動罷免,這是常識。

民眾黨立院黨團今(27)日上午舉行「胡鬧暴力翻桌 民進黨快浪子回頭」記者會,黃國昌表示,他在議事進行時,逐條解釋條文讓民眾清楚了解,並破除民進黨的造謠假訊息,他也批評總統賴清德釋放假消息製造社會對立,怒嗆「你是在當民進黨的總統,還是中華民國台灣總統?」

針對有網友做「蔥師表」衝著黃國昌而來,是否覺得自己被醜化?黃國昌回應,他對於網友的創意都滿尊重,也會找時間來看看,這個是他對公民社會向來的看法。至於此次國會改革所衍伸出的群眾抗議,網路上已流傳「藍白亂政區域立委最可能被罷免名單」,未來是否引發罷免潮?黃國昌強調,立委就職要1年以後才能發動罷免,這是常識。



相關新聞


藍委自備蚊帳雨中守議場 柯志恩自爆深夜都在「做這事」


卓榮泰盼群眾勿集結 作家揭「3原因」:青鳥恐變猛禽反撲大本營


揭綠「青鳥衝議場」劇本!羅智強爆背後盤算:劍指韓國瑜

最新政治新聞

延伸閱讀