臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

卓榮泰盼:立院釋善意、群眾不集結

卓榮泰盼:立院釋善意、群眾不集結
卓榮泰表示將努力讓立院釋出善意,也讓群眾不用辛苦走上街頭聚集。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手企圖以人數優勢通過國會改革法案,挨轟程序黑箱,釀10萬人走上街頭包圍立院,對此行政院長卓榮泰今(27)日表示,自己會再努力看看,是不是群眾明日不用集結,立法院也能夠有個善意的回應。

立法院院會明日將續審國會改革法案,因藍白以多數碾壓方式沒收討論,引發民眾不滿走上街頭抗議,明日也將再度包圍立院。

對此卓榮泰表示,希望立法、行政兩院平順互動、互相尊重,因此自己希望也要努力看看,是否是不是群眾明日不用集結,立法院也能夠有個善意的回應。

卓榮泰說,只要伸出善意的手,不要讓人民再這麼辛苦,若可以把事情做好,自己會努力把事情做好,只要總統賴清德交代的,人民需要的,都當作行政院最優先的事情。



相關新聞


民眾黨慘了!不滿意度飆升近7% 破半數53.7%達創黨來新高


國會改革法案明續審 政院:院長努力讓立院聽到人民聲音


39名法律學者發聲!籲立院暫停「國會五法」二讀退回委員會討論

最新政治新聞

延伸閱讀