臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

甫上任就遇2消防員殉職 劉世芳提3檢討方向

甫上任就遇2消防員殉職 劉世芳提3檢討方向
新竹市東區住宅火警,造成2消防員殉職。(圖/新竹市府提供)

[NOWnews今日新聞] 新竹市東區「豐邑晴空匯」社區大樓26日深夜發生火警,造成2名消防員殉職。而內政部長劉世芳520甫上任就遇到消防員殉職,今(27)日她也針對接下來檢討的方向概略說明,包括檢視起火大樓消防設備有無疏失、氧氣瓶是否充裕,也將用更科技化的方式,提供消防員是否進入火場的參考。

新竹市東區26日一間集合住宅深夜釀火警,消防局金山分隊2名同仁李詠真、周立鑫到場後英勇協助20餘名住戶疏散,因現場大樓停電,並傳出有住戶仍在建築內,2人再次入室執行人命搜索任務時,疑因氣瓶耗盡倒臥現場梯間,經同仁救出後分別送醫急救,2人於1時46分及55分許分別宣告急救無效。

劉世芳今約莫中午趕赴靈堂致哀,她表示,2位殉職同仁都是警專資深消防隊員,服務年資久遠,衝鋒陷陣,她為此感到相當遺憾,消防署一定鼎力協助後續撫卹。劉世芳也指出,會查察這棟大樓應提報給市府的預警系統、火災設備有無疏失,而針對消防員裝備及行動方面,將跟消防單位檢討改進,未來能否用更科技化的方式,提供消防員是否進入火場的參考。



相關新聞


藍白拚國會改革恐引發「立委罷免潮」?黃國昌揭這條件:這是常識


妹赴上海玩!9旬母憂心吐「這句話」 他嘆:執政者知道嗎?


民進黨最可能被罷免立委排行曝光!「這人」超危險

最新政治新聞

延伸閱讀