臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

動員包吃包玩?綠委自嘲:連梅粉都拿不出來

動員包吃包玩?綠委自嘲:連梅粉都拿不出來
傅崐萁稱在立院外頭抗議群眾是總統賴清德叫來的,民進黨更是「包吃包玩」。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手企圖以人數優勢通過國會改革法案,挨轟程序黑箱,釀10萬人走上街頭包圍立院,對此國民黨立院黨團總召傅崐萁今(27)日痛批,是總統賴清德動員1.5萬人,而民進黨「包吃包玩」。綠委林俊憲自嘲,連梅粉都拿不出來的黨,哪來的錢招待旅遊?而對方稱1.5萬人,質疑是被7個警察圍住了,所以看不到嗎?

林俊憲表示,傅崐萁今日親自出來辯護、金句連發,能夠在這麼短的時間內講錯這麼多事情,也是一種罕見的能力。首先他要問上街抗議的群眾,是總統賴清德叫出來的嗎?「民進黨有這麼大的面子,能夠把你請上街嗎?」

其次傅崐萁還在造謠1.5萬人,蔡正元的造謠列車也在搭,台北市警局都出來闢謠了,那是傍晚剛下班的人數。後來人潮還滿到忠孝東路,質疑是被7個警察圍住了,所以看不到?第三,課金行動,被說成是「民進黨出錢」,課金阿公阿嬤們生不生氣?況且連梅粉都拿不出來的黨,哪來的錢招待旅遊?還是傅崑萁是統戰團參加太多,以己度人。

林俊憲說,52席老是躲在黃國昌後面也不是辦法,既然沒有一個人敢幫自己表決過的法條辯護,總召就該出來擔這個責任。所以鼓勵傅崐萁多講、儘量講,把真正的想法都講出來,「我們會很好心的幫你剪出來轉發,不用客氣!」



相關新聞


民眾黨慘了!不滿意度飆升近7% 破半數53.7%達創黨來新高


國會改革法案明續審 政院:院長努力讓立院聽到人民聲音


群眾明包圍立院 卓榮泰盼:立院釋善意、群眾不集結

最新政治新聞

延伸閱讀