臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

柯建銘讚「蔥師表」偉大創舉:可列為史詩

柯建銘讚「蔥師表」偉大創舉:可列為史詩
民眾自製「蔥師表」諷刺黃國昌。柯建銘大讚為偉大的創舉。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院會持連審議藍白提出的國會改革法案,25日不少民眾走上街頭抗議,有民眾製作「蔥師表」來諷刺民眾黨團總召黃國昌。對此民進黨團總召柯建銘今(27)日表示,「蔥師表」的出現代表台灣人民對此時此刻的國會表達萬分擔心,尤其是對黃國昌的不滿,這可列為史詩、史歌,「是世界上偉大的創舉。」

民進黨團上午召開「找到民進黨憲政改革國會改革初心」記者會,柯建銘提到,蔥師表在這時刻出現,代表台灣人民真的對此時此刻的國會表達萬分擔心,尤其對黃國昌的不滿。

柯建銘也說,「台灣人民的創作與發明超乎我的想像」他表示,還出現多國語言版、誦經版本,這是給台灣人民最大的療癒,也是被環境逼出來,集體表達不滿的創意,這可列為史詩、史歌。

柯建銘也強調,警告國民黨和民眾黨你們自尋死路,請思考清楚,台灣人民的眼睛看得很清楚,如果一直抹黑、作假、亂坳,到最後「沒有人相信你」,他不希望台灣變成一個說謊的世界、說謊的國家,就好像中國一樣。

柯建銘表示,道德和價值底線還是要守住,如果你一直惡搞下去,只剩下極少數深藍,就連小草也會走了。他不相信台灣的民主會這樣被扼殺掉,「台灣民主還是有生命力的。」



相關新聞


Dcard調查「近90%大學生挺國會改革」!傅崐萁驕傲:明天拚三讀


立院外朗誦「蔥師表」!近50句都在狂酸黃國昌:花蓮王的吉娃娃


立院暴力風氣不減!邱志偉、郭國文控「殺人未遂」提告這8名藍委

最新政治新聞

延伸閱讀