臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

傳綠營要丟雞蛋杯葛議事 徐巧芯警告賴清德

傳綠營要丟雞蛋杯葛議事 徐巧芯警告賴清德
民進黨立委郭國文突然動手搶周萬來的文件。(圖/記者吳翊緁攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 立法院明(28)日續審國會改革相關法案,對於有傳言綠委將「丟雞蛋」干擾議事,國民黨立委徐巧芯稍早回應,由於上週針對民進黨攻擊做了全面性準備「沙盤推演」,這一次可能又會把道具再拿出來而已,更喊話總統賴清德,明天有很多外賓要來,「不要給民眾或是外賓看到國會亂象」。

國民黨立法院黨團今天舉行黨團大會,被問及如何應對民進黨明天的「奧步」?徐巧芯受訪時說,沒有針對這個部分進行沙盤推演,不過了解到如果明天國會改革五法第一案順利通過的話,民進黨可能會不能接受,什麼動作都是有可能做出來,「所以我們絕對都是嚴加防範」。

徐巧芯表示,上禮拜五就已經針對民進黨攻擊做了全面性準備,所以這次可能又會把道具再拿出來而已,算是一個提早準備的狀態,包含是他們可能會丟東西、砸東西,然後砸雞蛋、砸水球,上週就已經做好沙盤推演,這也是為什麼這週沒有特別去討論的原因,「因為所有的準備,我們其實都已經準備齊全了。」

徐巧芯也提到,印象中明天有很多外賓要來,當家不鬧事,賴清德不要給民眾或是外賓看到國會亂象,尤其是5月17日那天,民進黨立委郭國文搶周萬來手上文件,民進黨立委鍾佳濱衝撞以及性騷事件,都上了國際版面,這對國會來說都是相當負面的,也衝擊賴清德整體形象。



相關新聞


不滿執政黨動員群眾 蕭旭岑問賴清德:要讓民眾衝進國會嗎?


不舉手表決了!簽國會自律條款 傅崐萁丟球民進黨:坐位子上表決


明續審國會改革法案!徐巧芯曝國民黨目標:「這法」一定要通過

最新政治新聞

延伸閱讀