臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

國民黨推國會改革事實專區 AI小助手來解答

國民黨推國會改革事實專區 AI小助手來解答
國民黨發言人楊智伃表示,為打破謠言,國民黨上周開發「國會改革法案 民主更進步」網站。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨今(27)日召開「AI助力 破除謠言 還民真相」記者會,針對國會改革法案議題紛擾,各種抹黑、造謠不斷,國民黨在最短時間,以AI科技為民眾破除國會改革的謠言與不實言論。國民黨立委、「寶博士」葛如鈞提到,對於網路上各種國會改革疑問,都可以在「國會改革事實專區」透過AI解答,提供民眾更多的資訊參考,促進社會更多元的討論。

國民黨發言人楊智伃表示,為打破謠言,國民黨上周開發「國會改革法案 民主更進步」網站,透過網站說明國會改革的目的,是針對民進黨八年執政諸多弊案而起,包含疫苗採購案、光電弊案、雞蛋採購案等,以及官員在國會殿堂破口大罵的樣子一一回顧,國會改革法案是讓國會更健康的進步法案,在網頁上清楚呈現國民黨提出國會改革重點,包含藐視國會罪、人事同意權、總統赴國會報告、國會調查權等,不讓任何謠言抹滅真相。

為反擊民進黨不實指控改革法案「黑箱」,楊智伃回擊,「國會改革法案」網站呈現清楚時間軸並設立圖卡下載專區,強調本次改革法案都是依程序,一步一步合法的完成三次公聽會、一次專案報告,還有一次一次的審查,才能夠走到二讀。楊智伃呼籲民眾透過網站了解真相,並協助散布。

「造謠1分鐘,闢謠10年功」葛如鈞表示,他支持資訊多元以及開放,並認為資訊的交流也是每個人的責任,因此葛如鈞辦公室網站「juchunko.com」上線「國會改革事實專區」,並加入AI小助手,輸入「整理這一頁的重點」,生成式AI會自動整理國會事實專區的資料重點、生成一段觀點。

葛如鈞說明,對於網路上各種國會改革疑問,都可以在專區透過AI解答,提供民眾更多的資訊參考,促進社會更多元的討論。

國民黨青年團總團長羅雍勝表示,青年應該實事求是,不要人云亦云,民進黨以不實的、去脈絡化的圖卡與懶人包誤導國人,對民主造成更大的傷害,為了對抗假消息,青年團與葛如鈞合作開發ChatGPT,將公開的立法院公報、協商資料、法案內容以及議事規則等等,全部給ChatGPT做快速的資料整理,並提供立法委員辦公室、黨部甚至青年做參考,在快速的理解資訊後做後續的回應跟參考,羅雍勝更在記者會現場實際語音操作,如何使用ChatGPT了解國會改革法案的內容、謠言破除等。

最後,楊智伃表示,期待透過科技的加入,讓民眾更方便、更快速的了解真相、有自己的定見,讓陽光照進國會,讓整個台灣、整個青島東路都有陽光。



相關新聞


傳綠營要「丟雞蛋」杯葛議事 徐巧芯警告賴清德:外賓都在看


明續審國會改革法案!徐巧芯曝國民黨目標:「這法」一定要通過


不舉手表決了!簽國會自律條款 傅崐萁丟球民進黨:坐位子上表決

最新政治新聞

延伸閱讀