臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

遭林淑芬右勾拳毆打 麥玉珍提告怒控謀殺

遭林淑芬右勾拳毆打 麥玉珍提告怒控謀殺
立院表決國會改革爆衝突,民眾黨立委麥玉珍(左)等不到林淑芬的道歉,在黃國昌(右)陪同之下提告。(圖/麥玉珍國會辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院會上週五(24日)續審國會改革法案,爆發民進黨立委林淑芬、民眾黨立委麥玉珍互相推擠、揮拳的嚴重肢體衝突。麥玉珍被林淑芬「右鉤拳」打中右臉,雙方事後互控是對方先動手。立法委員麥玉珍於今(27)日下午在台灣民眾黨團總召黃國昌陪同下,赴台北地檢署提告林淑芬傷害。

民眾黨立院黨團上午舉行「胡鬧暴力翻桌 民進黨快浪子回頭」記者會。麥玉珍落淚說,她是因為家暴才離婚,所以一直有家暴陰影存在,會感到恐慌,一直壓抑著這種恐慌,一直壓抑著這種恐怖。麥玉珍直言,過去家暴的恐懼,加上林淑芬打她那一拳後,讓她所有以前的傷痛都想到、覺得恐怖,但林淑芬事後沒有覺得打人是錯的,也沒有想要道歉,還用很得意的方式去散播很多非事實的事情,對她造成傷害。

麥玉珍下午於台北地院受訪時指出,林淑芬委員今日還發文指稱,今日稍早她於記者會上所陳述的事實是「片面指控」,批評早上的民眾黨記者會是「去脈絡化的政治操作」,完全無視事實就擺在眼前。

麥玉珍表示,當天林淑芬從背後大力推擠偷襲,除了肢體暴力,事後更進一步在媒體上放話、顛倒是非,指稱是麥玉珍先動手,可見林淑芬沒有一絲悔意或抱歉,還放任民進黨側翼發動攻擊、言語暴力,這一切種種政治操作,無疑對她造成二度傷害。

麥玉珍強調,此次受到傷害的不僅是她個人,還有立法委員的尊嚴。她表示,林淑芬事發當天曾說先打人就是不對,可能因為林淑芬以為都沒有記者拍到她從背後偷襲,如今畫面已經清楚呈現就是林淑芬先動手打人,林淑芬卻雙標拒絕認錯,事發至今完全不曾有一句道歉或慰問,才讓她不願再容忍。

麥玉珍說,是非對錯、道德標準,相信人民心中都有一把尺,不應因為身分、年齡、國籍而有所不同,此次按鈴提告是為了以正視聽,捍衛大家所認同的道德價值與是非標準。

民眾黨立院團總召黃國昌強調,國會改革跳票8年,在野黨要合力幫忙完成國會改革,卻遭到民進黨不斷透過造謠、抹黑、散佈假訊息,製造對立、撕裂及衝突,請問民進黨現任總統賴清德、卓榮泰院長、柯建銘總召何時才要收手?何時才願意認真面對過去國會改革跳票8年的事實?


遭林淑芬右勾拳毆打 麥玉珍提告怒控謀殺
立院衝突遭到立委林淑芬揮拳,民眾黨立委麥玉珍淚訴想起家暴陰影。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.27)


相關新聞


影/被控歐麥玉珍 林淑芬還原經過:她一拳過來我不能還擊嗎?


立院衝突遭林淑芬揮拳毆打 麥玉珍哽咽:想起家暴陰影


林淑芬一拳勾起麥玉珍家暴舊創 柯文哲搬出賴清德演說內容譴責

最新政治新聞

延伸閱讀