臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

新竹2消防員殉職!黃偉哲:台南絕不容發生

新竹2消防員殉職!黃偉哲:台南絕不容發生
台南市市長黃偉哲強調,台南絕對不能發生火場內氣瓶氧氣不足的情況。(圖/台南市政府)

[NOWnews今日新聞] 新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓火警,造成2名入內搜救的消防員,疑因氣瓶耗盡殉職,引發各界震驚。台南市市長黃偉哲強調,台南絕對不能發生火場內氣瓶氧氣不足的情況,市府消防局長李明峯也說,去年首度引進消防機器人救災後,預計今年將再採購7台。

黃偉哲表示,消防指揮系統在現場要強化裝備功能,確保消防員的安全,絕對不容許有消防人員在火場內救火救人時,卻發生氣瓶氧氣量不足的情況。

李明峯指出,市長黃偉哲上任後,對於消防局的人力及裝備經費都十分支持,台南市更率先啟用火場救災指揮與管理系統,現在全國各縣市也都效仿台南使用這套系統。

李明峯也說,台南市各消防大隊也都設置正、副安全官,消防人員進入火場前,安全官會先檢查空氣瓶的容量,同仁也會利用無線電與火場內的消防員,確認空氣瓶的氧氣量。

李明峯強調,考量現代災害類型日益複雜,去年台南市首度引進消防機器人投入救災後,預計今年將再採購7台投入救災。



相關新聞


韓國瑜腰傷嚴重!醫師稱「貼膏藥沒用」建議他做好這件事


青鳥抗議民眾入侵兒童醫院?「重症病童都在低樓層」:吵到無法睡


學生不知道抗議什麼就參加?小草也臥底青島東爽吃 苦苓嘆:悲哀

最新政治新聞

延伸閱讀