臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

阿信喊「我們中國人」!她嘆:不再搖滾天團

阿信喊「我們中國人」!她嘆:不再搖滾天團
五月天阿信鳥巢開唱脫口說出:「我們中國人」,其餘4團員無辜受牽連,引發粉絲混戰。(圖/翻攝自阿信IG)

[NOWnews今日新聞] 台灣本土搖滾天團五月天主唱阿信,日前脫口說出「我們中國人」,引發爭議。民進黨桃園市議員黃瓊慧說,沒想到10年不只改變民眾黨立委黃國昌,也改變了五月天,「曾經有多喜歡你們,現在就有多失望。不要再跟我說五月天=搖滾,台灣的搖滾天團是滅火器,搖滾的滅火器是五月天。」

黃瓊慧在臉書說,2014太陽花學運剛開始的時候,五月天在318隔天,於臉書粉專上轉貼四分衛的《起來》,被解讀為支持學運、反黑箱服貿的立場,瞬間被鄉民推爆!結果10年後,在北京的演唱會上,來自台灣的阿信喊著「我們中國人」,狠狠地傷了台灣人的心。



相關新聞


「有不滿就去釋憲吧!」翁曉玲嗆:已經無法與黨格分裂的綠委溝通


新潮流大老說話了!林濁水:國會改革終於鬧開 是等了30年的好事


拿了6百萬補助才狂噴黃國昌?呱吉澄清:館長你搞錯了 可以問我

最新政治新聞

延伸閱讀