臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

陳雪生早上鬼叫哇啦哇啦 下午睡著忘記表決

陳雪生早上鬼叫哇啦哇啦 下午睡著忘記表決
國民黨立委陳雪生睡著忘記舉手表決。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.28)

[NOWnews今日新聞] 立法院續審國會改革相關法案,今(28)日進入第四回合,場內藍綠白委都略顯疲態,早上國民黨立委陳雪生才因為站在發言台上,突然鬼叫「吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,被民進黨立委吳思瑤制止,結果下午休息後繼續表決時,陳雪生瞬間「斷電」,直接睡著還忘記舉手表決。

立法院上午繼續審查《立法院職權行使法》修正草案,相較於前幾次院會肢體衝突,今天氣氛顯得較為平和,立委們似乎都累了,今恰巧是吳思瑤生日,立法院長韓國瑜9點進入議場後,立刻送上祝福。

而陳雪生當時站在發言台上,突然鬼叫「歐嗚歐嗚歐嗚!啊啊!吳思瑤生日快樂,吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,經吳思瑤提醒才沒繼續講,事後更被發現低頭閉目養神,但表決時還是有記得要舉手。

不過,下午的陳雪生似乎真的累壞了,約莫1時許表決時,被捕捉到陳雪生低頭大睡,換國民黨立委舉手表決時,也沒有將手舉起來,一旁的國民黨立委黃建賓、謝衣鳳也沒有將他叫起。


陳雪生早上鬼叫哇啦哇啦 下午睡著忘記表決
無黨籍立委陳超明也睡著。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.28)

陳雪生早上鬼叫哇啦哇啦 下午睡著忘記表決
國民黨立委徐巧芯似乎因為睡覺被吵醒露出不悅神情。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.28)


相關新聞


藝人楊烈也來了!驚喜現身青鳥行動 痛批藍白立委「為非作歹」


直擊/青鳥行動強碰大雨!民眾冒雨聚集立院外備戰 現場人潮曝


影/國濱CP合體!綠委跳晚安大小姐 甜喊「再睡下去民主就沒囉」

最新政治新聞

延伸閱讀