臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

現身青島東!八炯:歐美沒擴權到像台灣這樣

現身青島東!八炯:歐美沒擴權到像台灣這樣
YouTuber八炯今日也現身,他怒轟,「我們支持的國會改革,但不是你們這種國會改革,我們都知道要吃飯,但你們不能餵我吃屎吧?」(圖/八炯臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院「國會改革法案」引發激烈朝野衝突,今(28)日繼續審查國會改革法案,民眾持續在立院外抗議,雖然外面下起大雨,但聚集人數仍達數千。YouTuber八炯今日也現身,他怒轟,「我們支持的國會改革,但不是你們這種國會改革,我們都知道要吃飯,但你們不能餵我吃屎吧?」

八炯提到,禮拜一自己就看到立院青鳥活動地圖少了花蓮,他們花蓮出了一個花蓮王禍害台灣人民,結果花蓮竟然沒有活動,身為花蓮國子民的自己,覺得非常可惜,所以他也聯絡了花蓮的長輩等,把活動辦成。

八炯表示,花蓮一直以來被灌上傅家王朝,還有人問他「你是不是王的男人,怎麼每次都是他代表呢?」從小到大,看到傅崑萁跟他老婆徐榛蔚立委、縣長輪著做,真的非常金正恩、習近平。

八炯痛批,「我也是支持國會改革,但我們支持的國會改革,不是你們這種國會改革,我們都知道要吃飯,但你們不能餵我吃屎吧?」

八炯也說,「國會改革很重要,但應該要慢慢來」他舉例,英國這個老牌民主國家,其國會改革歷經好幾百年,從1867年、1884年、1991年、1994年等5、6次的改革,為什麼英國要拖這麼久?因為一個成熟的民主憲政體制,不是一次就修到位、大改,若是這樣做會讓國家亂套。八炯強調,英國幾百年的修改,也沒有擴權到到台灣如此的地步,「藍白總是拿歐美說事,請問你們說的歐美說的是俄羅斯嗎?」

八炯最後也說,「我們要好好的支持對的人、對的黨。我們享有民主、使用民主,當民主受傷的時候,要被拿來反民主的時候我們就要站出來保衛民主。」



相關新聞


年輕人上青島東理由「朋友叫我來的」?館長:執政黨煽動無知的人


韓國瑜請3黨總召罰寫「我不會打架」百遍才開始會議!3人反應曝光


蔣萬安也當旅遊Youtuber!超真實訪日Vlog釋出 親自下廚狂吃香菜

最新政治新聞

延伸閱讀