臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

白狼座車現蹤青鳥行動!王世堅再嗆這句

白狼座車現蹤青鳥行動!王世堅再嗆這句
針對白狼座車一度現蹤抗議現場,民進黨立委王世堅表示,歡迎他表達意見,但若敢傷害民眾的話,就走著瞧。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,只剩15條條文還待逐條討論,預計今可順利完成三讀;不過場外「青鳥行動」繼續延燒,多個公民團體今再次號召民眾上街抗議,傳出統促黨總裁「白狼」張安樂座車也一度現蹤。對此,曾在太陽花運動時期對白狼怒吼「Over My Dead Body!」的民進黨立委王世堅表示,歡迎他表達意見,但若敢傷害民眾的話,就走著瞧,「相信不只我,很多看不下去的民眾都會站出來,白狼來了就不用回去了。」

立法院院會今(28)日續審國會改革相關法案,多個民團再度於場外發起「國會濫權,立院集結」抗議行動,青島東路、濟南路上都湧現人潮,現場喊破萬人。曾遭中國關押的人權工作者李明哲、資深藝人楊烈都到場聲援並發表演說,開嗆藍綠黑箱;外傳中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂座車也一度現蹤現蹤青島東路、公園路口附近,不到10分鐘後就離去,但仍讓現場警方繃緊神經、持續加強維安。

對此,王世堅表示,白狼若要來表達他個人意見當然可以,但是不要再像10年前那樣烙人來、大軍壓境欺負民眾,用這種方式這次一定會踢到鐵板;王世堅說,白狼的行事方針是找一大堆人才會出現,如果敢傷害民眾的話,那就走著瞧,多數的民眾已有覺悟,現在是國家生死存亡之時,民眾都會站起來保護自己,白狼若還還活在舊時代,靠幫派、黑道那種暗黑力量狂妄霸凌別人,甚至要吆喝動手打人,這已經不是會吞忍的時代,是欺負不了人的。

至於是否會再對白狼喊出名言「over my dead body」?王世堅說,現在對空氣喊沒有意義,白狼來了自然有這個氣氛,但那可能就不只是喊話而已,如果白狼有行動要傷害民眾的話,「相信不只我王世堅,很多看不下去的民眾都會站出來,真的會讓白狼意外,來了就不用回去了」、「大家群情激憤的時候,希望白狼你不要來,來了你就不用回去。」



相關新聞


王義川稱手機定位分析是常用方法 黃揚明提4論點:他真的心虛了


國會改革過關柯建銘喊釋憲 郭正亮曝「恐釀3風暴」:事情大條了


風向變了?他曝「青鳥行動」掀反思潮 吐大學生真實心聲

最新政治新聞

延伸閱讀