臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

王義川為何有個人資訊?凌濤:台灣人被監控

王義川為何有個人資訊?凌濤:台灣人被監控
民進黨政策會執行長王義川昨(27)日在政論節目上公開表示,近日立院周邊遊行,透過手機訊號定位,可分析出在立法院外的群眾年齡,與之前太陽花群眾是否重疊等。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川昨(27)日在政論節目上公開表示,近日立院周邊遊行,透過手機訊號定位,可分析出在立法院外的群眾年齡,與之前太陽花群眾是否重疊等,讓外界相當震驚。國民黨議員凌濤對此表示,民進黨兩大關鍵失誤,恰恰證明政府監控疑雲需要聽證調查權監督。

凌濤指出,王義川身為民進黨政策會執行長,在友台節目直接不演了,揭露民進黨監控立院外的人潮。

凌濤提到,民進黨回應竟拿過去交通局對耶誕城活動的資料,但這些資料只有年齡、縣市、旅行速率、人潮分佈、大眾運輸、大致職業別,卻缺少兩個關鍵的說明,第一、為何你可以掌握人民政治支持意向?第二、為何你可以精準掌握不同次遊行有來沒來的「個人別識別化」資訊?

凌濤表示,漏了兩個關鍵問題,因為民進黨心虛了,這份回應不敢回應外界的質疑,現在「人民的一言一行正在被監控」,台灣成為警察國家了嗎?原本驚恐的電影「鷹眼」、「全民公敵」,正在台灣發生了嗎?

凌濤說,過去連警察機關,都只會對刑事案件偵查調閱手機通信紀錄,並且警方調閱通信紀錄需要法院或檢察署令狀。王義川所說的是手機持機人的社會行為分析,如果你不知道個資,要怎麼查?調閱資料,需要申請程序、調閱費用,也要透過檢察官申請。

凌濤直言,「連警方都不會調閱也無權調閱」,民進黨中央是怎麼拿到的?數發部、交通部、NCC、檢調難道不用同步調查是不是全民個資全都露?執政黨政策會執行長,有沒有動用國家機器,監控群眾?

凌濤更是痛批,綠委喊的「民主已死」,但看起來台灣民主沒死,台灣人權先死了。台灣在民進黨執政下,儼然成為警察國家、「綠色恐怖」?



相關新聞


直擊/人數破萬!528青鳥行動標語超有梗、被罵最兇的還是黃國昌


直擊/人潮都在這!濟南路現場免費送牛排+豆干 現煎香到瘋搶


直擊青鳥!立院場外喊破5000人 這位「資深藝人」也上台嗆藍白

最新政治新聞

延伸閱讀